Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mila87
![]() |
БИСКВИТ: Взбиваем яйца с сахаром. |
![]() |
Добавляем растопленное сливочное масло, |
![]() |
Сметану, |
![]() |
Разрыхлитель. |
![]() |
В миске смешиваем какао с 1/2 ст. муки. Всыпаем в тесто. Тщательно перемешиваем. |
![]() |
Затем добавляем муки столько, чтобы тесто... |
![]() |
... стало как густая сметана. |
![]() |
Выпекаем бисквит в выстеленной форме (я выпекала в разъемной) до готовности. Разрезаем на 2 части и остужаем на решетке. |
![]() |
МУСС: Желатин замачиваем водой, чтобы покрывала на 1 см. Даем набухнуть. |
![]() |
Молоко вливаем в кастрюльку. |
![]() |
Добавляем пудинг. |
![]() |
Ставим на огонь и варим пудинг по инструкции. |
![]() |
В горячий пудинг ввести сгущенку. |
![]() |
Сливки взбить с ванилином до крепких пиков. |
![]() |
В пудинговую смесь ввести растопленный на водяной бане или в микро желатин. |
![]() |
Добавляем взбитые сливки. Тщательно перемешиваем. |
![]() |
Всыпаем тертый шоколад. |
![]() |
Мусс выливаем в миску. Ставим в холод. Даем застынуть. |
![]() |
В вазы или креманки произвольно ломаем бисквит, заранее пропитанный сиропом (я слегка пропитала вишневым компотом). |
![]() |
Сверху выкладываем мусс, перемешиваем. Даем пропитаться (я оставила на ночь в холодильнике). Украшаем и поедаем, закрывая глаза от удовольствия!!! |