Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Helenhel
Описание: Рецепт взят из "Энциклопедии современной женщины". Очень мягкий и нежный с лимонным ароматом. Минимум продуктов, максимум удовольствия!!!Яйцо взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко |
Выжать сок лимона, цедру натереть на мелкой терке. Я пол-лимона измельчила в блендере))) |
Соединить яйца со сгущенкой с цедрой и соком лимона |
Крахмал смешать с содой и соединить с приготовленной массой |
Дно формы выложить белой промасленной бумагой, лучше пергаментом, стенки обильно смазать маслом |
И все густо посыпать мукой... |
Выложить в форму приготовленное тесто. |
Выпекать в слабо нагретой духовке до готовности. Готовность определить с помощью деревянной лучинки: кекс готов, если воткнутая в него лучинка остается сухой. |