Описание: Несмотря на основной овощ - картофель, получается очень нежное на вкус блюдо.
Ингредиенты
Картофель
(сырой)
— 6 шт
Морковь
(сырая)
— 1 шт
Капуста белокочанная
— 1/4 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Кетчуп
(или томатная паста)
— 2 ст. л.
Сметана
— 100 г
Горошек зеленый
(консервированный)
— 3 ст. л.
Приготовление
На 3 горшочка: Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем, трем на крупной терке.
Капусту шинкуем мелко.
Можно выложить слоями (капуста, морковь, картофель). Я предпочитаю все перемешать.
Залить каждый горшочек 0.5 ст. воды. Посолить, поперчить, перемешать.
Ставим в холодную духовку, устанавливаем на 180*С, приблизительно на 80 мин. Все зависит от духовки.
Яйца взбиваем со сметаной. После первых 40 минут в каждый горшочек добавляем сметанную заливку и кладем по 1 ст. л. горошка.
Держим в духовке до готовности.
Кушать я люблю рагу со сметанкой. =)
Нежное Овощное рагу в горшочках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/