Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб по-быстрому

Автор: биа46

Хлеб по-быстрому

Описание: Дома полный кавардак... делаем ремонт, печь дрожжевой хлебушек не было сил, пришлось придумать хлебушек, исходя из наличия продуктов, и... по-быстрому.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб по-быстрому ингредиенты Сначала в миске смешаем сухие ингредиенты, просеем муку пшеничную и ржаную, добавляем геркулес, соль, сахар, кориандр молотый, молоко сухое, перемешиваем. В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, лук чистим, моем и мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле, в конце жарки я добавила 1 ч. л. овощной приправы (для вкуса, так сказать)

Хлеб по-быстрому ингредиенты В сухую смесь добавляем слегка взбитые яйца, жареный лук, 2 ст. л. растительного масла.

Хлеб по-быстрому ингредиенты Вливаем сыворотку и добавляем соду пищевую, которая быстро вступает в реакцию с сывороткой, перемешаем все ингредиенты в однородную массу.

Хлеб по-быстрому ингредиенты Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем геркулесом.

Хлеб по-быстрому ингредиенты Подготовленную смесь выливаем в форму для выпечки, разравниваем ложкой. Духовку прогреваем до 180*C и с чувством выполненного долга отправляем наш хлебушек на 40-45 минут (готовность проверьте деревянной палочкой).

Хлеб по-быстрому ингредиенты Ура!!! Хлеб готов, вынимаем его из формы, даем остыть минут 30 и - пожалуйте кушать!!!


Хлебушек очень нежный, прямо рассыпчатый, с мягким луковым вкусом, опять же полезный, с овсяными хлопьями.
Как говорится, и волки сыты, и овцы целы: муж получил вожделенный хлебушек (магазинный мы не кушаем!!!), а я возможность отдохнуть на любимом сайте!!!


Хлеб по-быстрому — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru