Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов

Автор: Helenhel

Плов

Описание: Предлагаю свой вариант приготовления этого блюда. Мои дети едят только такой плов, он всегда получается как надо... ))) Рисовой каше здесь не место))) Все как обычно... только с некоторыми изменениями...

Ингредиенты

Приготовление

Плов ингредиенты Kоличество продуктов зависит от объема посуды, в которой будете готовить, у меня форма: диаметр 22 см, высота 8 см Мясо нарезать, положить в разогретое растительное масло и обжарить до румяной корочки

Плов ингредиенты Добавить лук, жарим минуту

Плов ингредиенты Добавить морковь, жарим минуту

Плов ингредиенты Добавить приправу, у меня такая... вообще, конечно, можно любую, но лучше, где есть барбарис и нет глутамата ( ( (

Плов ингредиенты Продолжать обжаривать еще полминуты вместе с приправой, затем залить кипятком, чтобы на два сантиметра покрывало мясо, и положить чеснок целиком (с чеснока снимаем только верхние чешуйки, моем... как обычно)Все это на сильном огне под крышкой тушим 10 минут.

Плов ингредиенты Рис промыть до прозрачной воды, в той же посуде, в которой будем готовить, воду слить

Плов ингредиенты Выкладываем содержимое из сковородки на рис

Плов ингредиенты Заливаем крутым кипятком, много не лить, где-то сантиметр выше, посолить (соли меньше, чем варите обычный плов), все тщательно перемешать

Плов ингредиенты Накрыть крышкой, поставить в микроволновку на полную мощность на 25 минут. Но это время для моей посуды, если посуда больше, прибавляйте время, если меньше, то соответственно время приготовления будет меньше

Плов ингредиенты Как полагается, оставляем чуть-чуть на расстойку и достаем отличнейший рассыпчатый плов!


Мне нравится, что теперь никаких переживаний, получится - не получится, получается всегда!!!

Плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru