Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Лебединое озеро"

Автор: Синиченко Елена

Торт Лебединое озеро

Описание: Торт состоит из 2-х видов коржей, коржи переслаиваю 3-мя видами крема.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Лебединое озеро ингредиенты Темный корж.

Торт Лебединое озеро ингредиенты Это темные коржи. Разрезать на 2 части.

Торт Лебединое озеро ингредиенты Это белые коржи - на вафельных коржах. Склеиваются белками друг к другу.


Приготовление коржей:
4 желтка и 1 яйцо взбиваем с 1 (!) стак. сахара, добавляем соду гашеную, 1 стак. сметаны, 3 ст. л. какао и 2 стак. муки. Тесто получается густотой как сметана.
Испечь 2 коржа. Разрезать на 2 части.

От 4 желтков остались 4 белка. Взбить их с 1 стак. сахара.
На вафельные коржи 2 шт. выложить взбитые белки, посыпать орехами и запечь в духовке. Я пекла при 180*C 45 мин.

Крем:
1) масло взбить со сгущенкой
2) 0,5 л сметаны взбить с 1 стак. сахара.

3) я покупаю крем "За 5 минут". Этот идет на украшение сверху. Но можно любую вашу любимую помадку или шоколад.

Соединяем коржи в таком порядке:
темный корж
крем сметанный
темный корж
крем сметанный
белый корж БЕЛКАМИ ВВЕРХ
масляный крем
белый корж БЕЛКАМИ ВНИЗ
масляный крем
темный корж
сметанный крем
темный корж
украшение

Совет: темные коржи получаются суховатые, поэтому лучше их пропитать сиропом или наливкой.
Также в сметанный крем можно добавить чернослив.
Я сделала 2 нормы торта. Пекла в большой форме. Вафельными коржами по максимуму заполнила форму (5 коржей вафельных ушло на 1 корж белковый с орехами)

Торт "Лебединое озеро" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru