Описание: Вкусно и недорого. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Картофель
— 300 г
Фарш мясной
— 200 г
Укроп
— 1 пуч.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сметана
— 3 ст. л.
Сыр твердый
— 50 г
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
Картофель очистить и отварить. Охладить и нарезать кружочками.
Выложить слой картофеля в форму для запекания, смазанную маслом. Поверх него выложить слой мясного фарша, посыпать половинкой порции тертого сыра. Сверху опять уложить слой картофеля, посыпать оставшимся тертым сыром, покрыть слоем фарша, а затем снова уложить картофель. Посыпать все солью и молотым перцем. Смазать верх "лазаньи" оставшейся сметаной.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить туда форму с лазаньей и запекать в духовке до готовности фарша (где-то 25 -30 минут).
Подавать "лазанью" горячей, разрезав на порционные куски.
Картофельная лазанья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/