Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эллиса deleted
Описание: Великий пост, а у Вас знаменательная дата и хочется, чтобы блюда были вкусными и красивыми, и в то же время, постными. Как это сделать? Предлагаю на Ваш суд и на конкурс "Постимся с Moulinex" одно из таких блюд (на мой взгляд).Начинаем приготовление этого блюда с изготовления корзинки (картофельной). Для этого очищаем картофeль, |
И натираем его на терке. |
Для изготовления корзинки нам нужны два половника разного диаметра. Половник с большим диаметром обматываем фольгой |
И на нее выкладываем тертый картофель. |
Половником меьшего диаметра прижимаем картофель и осторожно опускаем в кипящее растительное масло (в глубокой посуде). Затем убираем меньший половник и дожариваем корзинку. |
Когда фольга остынет, ее нужно аккуратно убрать. |
Теперь делаем ручку корзинки и ободок. Ободок делаем путем плетения зеленого лука, |
А ручку - путем плетения укропа. |
Для изготовлния цветочков нам понадобятся вареная свекла и вареная морковь. Нарезаем их кольцами, а из колец вырезаем цветочки. |
Сердцевину морковных цветов делаем из калины, нанизывая на зубочистку сначала цветок, а затем ягоду калину. |
Для приготовления рагу мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем на растительном масле, а затем немного потушить, добавив соевый соус и немного лимонного сока. Добавить специи по вкусу и посолить. |
Рагу готoво. |
Теперь займемся украшением. На корзинку помещаем ободок и ручку. В корзинку выкладываем рагу и вставляем цветочки. |
На тарелку рядом с корзинкой кладем два кусочка вареной цветной капусты (она нужна для того, чтобы держались цветочки), в нее вставляем цветочки и обкладываем грибным рагу. |
Вот и готова наша корзинка и полянка!!! |