Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Пост - это хорошо, но мужа кормить надо! На просьбу, просто пожарить ему ножку, мааааленькую такую ножечку, я откликнулась так...Окорочка (у меня были крупные) разрезать на две части. Посолить, поперчить - по вкусу. Снять кожу, но не до конца, так чтобы потом можно было её легко надеть назад. |
Ананасы нарезать кусочками (3/4 от общей массы). Выдавить к ним чеснок (1 зубчик). |
Длинным широким ножом сделать в кусочках глубокие надрезы-кармашки. |
Начинить смесью ананасов с чесноком. |
Выложить в плоскую посуду (чтобы одним слоем все кусочки поместились), залить сиропом от ананасов (всего используется в приготовлении половина маленькой баночки и сироп тоже от половины банки) |
Залить вином и оставить мариноваться минимум на час. |
Но это ещё не всё. Измельчаем в блендере орехи. |
Добавляем тёртый сыр, второй зубчик чеснока (выдавливаем, натираем), оставшиеся ананасы (нарезанные мелко), а также натуральный йогурт. |
Курочка замариновалась (у меня пару часов), в каждый кусочек под кожу кладём нашу смесь. |
Противень я застелила фольгой. Выложила на него курочку. |
Залила маринадом. |
Вот и готовая курочка!!! |