Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Водолейка
![]() |
Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплого молока, поставить в тёплое место до появления пенной шапочки. |
![]() |
1 начинка: куриная грудка 1-2 шт. (у меня вареная) лук репка-1 шт. сметана-1 ст. л. Куриную грудку мелко нарезать, обжарить с луком, добавить сметану, соль, перец и потушить под крышкой 10 мин. |
![]() |
2 начинка грибы-250 гр лук репка-1 шт. сметана-1 ст. л. Грибы почистиь, нарезать и обжарить с луком +_соль, перец + сметана |
![]() |
3 начинка: картофель-2-3 шт. брынза (или фета)-100 гр зелень. Картофель сварить, добавить масло, истолочь в пюре + сыр натереть на тёрке, зелень укропа нарезать. Всё смешать. |
![]() |
Тесто выкладываем на стол и делим на 3 части. А дальше работает ваша фантазия. Но об этом позже. |
![]() |
Я раскатала тесто в прямоугольник, выложить начинку и свернуть в рулет. Так поступить и с остальными начинками. У нас получится 3 рулета или колбаски. |
![]() |
Теперь берем наши рулетики и делаем из них косичку, как я, например. Только сразу на противне, выстеленным пекарской бумагой и смазанным маслом. И дать еще раз подойти. |
![]() |
Теперь тесто смазываем яйцом и при желании посыпаем кунжутом. Духовку разогреть до 200*C. И выпекать до готовности (где-то минут 50). |
![]() |
Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить до остывания. |