Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пироженки

Автор: Inese

Пироженки

Описание: Бисквитные пирожные с творожно-зефирным кремом (используем с пользой запасы варенья)

Ингредиенты

Приготовление

Пироженки ингредиенты Делаем бисквит: белки взбиваем миксером до крепкой пены

Пироженки ингредиенты Не прекращая взбивать, добавляем сахар - взбиваем пару минут, желтки - взбиваем до однородной массы. Добавляем просеянную муку и осторожно замешиваем рукой

Пироженки ингредиенты Тесто разравниваем на листе, застеленном бумагой, и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности

Пироженки ингредиенты Готовый остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 половины

Пироженки ингредиенты Делаем крем: творог размельчаем блендером или на мясорубке

Пироженки ингредиенты Белки, варенье, сахар, лимонку складываем в одну посуду

Пироженки ингредиенты Взбиваем миксером до крепкой пены, добавляем творог - взбиваем, добавляем растопленный желатин (предварительно замоченный в холодной воде минут на 15) и взбиваем еще минуты 3.

Пироженки ингредиенты Разравниваем крем на бисквите и закрываем второй частью бисквита. Оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы все застыло. Застывший пирог разрезаем на пироженки.


Конечно, из всего этого можно сделать торт.
Зефирно-творожный крем можно использовать как самостоятельный десерт.

Пироженки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru