Описание: Несложное блюдо на быструю руку, которое можно варьировать по вашему желанию, добавляя всевозможные начинки. Очень вкусные маленькие рогалики, которые не требуют большого количества продуктов и остаются свежими и на завтра. Любимы и детьми и взрослыми
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
(замороженное или готовое, из холодильника)
— 1 упак.
Сахар
— 1/4 стак.
Белок яичный
— 1 шт
Сахарная пудра
(для украшения, по желанию)
Орехи
(измельченные, по желанию, или любая начинка по вашему вкусу)
— 50 г
Мед
Приготовление
К сожалению, пошаговых фотографий пока нет, да и эту успела сделать, когда оставались лишь 2 последних рогаличка. Но все довольно просто.
1. Взбить миксером 1 белок с 1 /4 стакана сахара.
2. Готовое слоеное тесто раскатать как можно тоньше, разрезать на тонкие треугольные сегменты, широкой частью примерно 7 -10 см.
3. Каждый треугольник смазать кремом и на широкую часть положить немного измельченных орехов, смешанных с ложечкой меда, и завернуть от большего края к меньшему.
Можно добавить любую начинку по вашему вкусу - корицу, курагу, варенье, изюм или просто сделать без начинки, тоже очень вкусно.
4. Разложить на противень, смазанный сливочным маслом, по желанию смазать рогалики оставшимся кремом, что придаст им хрустящую корочку.
5. Выпекать в горячей духовке примерно 20 -25 минут на 180*С до золотистого цвета.
Немного остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
А еще, если у вас останется крем, его можно или так поесть или залить в небольшие формочки - на половину высоты формочки - и запечь при небольшой температуре в духовке, получится безе Быстрые рогалики из слоеного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/