Описание: Вкусный тортик с разными коржами, главное чтобы он хорошо пропитался
Ингредиенты
Мука пшеничная
(на три коржа)
— 3 стак.
Сахар
(на каждый корж по пол стакана)
— 1,5 стак.
Яйцо куриное
— 6 шт
Сметана
— 4 стак.
Сода
— 0,5 ч. л.
Орехи грецкие
(примерно 100-150гр.
я на глаз сыпала)
— 1 пакет.
Мак
— 1 пакет.
Изюм
(примерно 100-150 гр.)
— 1 упак.
Молоко сгущенное
(брала пол банки(та что в холодильнике была))
Апельсин
(для украшения)
Шоколад молочный
(сколько хочешь)
Приготовление
У меня нет пошаговых фотографий, ну не люблю я фоткать в процессе, не когда мне
Взяла 2 яйца растерла с сахаром (0, 5 стакана. а то слишком сладко будет) Добавила сметану(2 ст. ложки), соду на кончике ножа, 1 стакан муки и (по коржам)
-мак;
-грецкий орех(я его мелко резала, несколько штук оставила для украшения);
-изюм.
Затем нужно вылить в форму и выпекать до готовности в духовке примерно минут 15 -20 каждый корж.
Крем я делала с оставшейся сметаной и сгущенкой(я думаю можно любой крем)просто взбила миксером и все.
Когда коржи остыли я каждый пропитала хорошо кремом, между коржами положила мелко и тонко порезанный (квадратиками, полосками) апельсин.
Верхний корж обильно промазала кремом, с боков тоже промазала кремом. Украсила грецкими орешками, дольками апельсина, потерла шоколад. И все. Дальше важно, чтобы торт пропитался. Потом я убрала его в холодильник, а на утро мы кушали торт!
Просто торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/