Описание: Когда вместо щей, борщей и т. п. хочется легкого супчика.
Ингредиенты
Вода
Сосиска
(можно заменить краковской или докторской колбасой, сардельками и т.д.)
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
Масло растительное
(или сливочное, для жарки)
Приготовление
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения.
Забрасываем туда нарезанную морковь, лук, картошку.
Пока варятся овощи, обжариваем на сковородке нарезанные кружочками сосиски (или то, что Вы используете).
Когда овощи будут готовы (густоту супа регулируете по своему усмотрению и размерам посуды), разбиваем в суп яйцо и быстро его размешиваем, чтобы оно не заварилось целиком. Затем высыпаем в кастрюлю обжаренные сосиски, солим или приправляем, даем повариться еще минут 5 -7 и выключаем газ.
Суп готов!!!
Этот суп в детстве готовила нам мама, когда мы наотрез отказывались от "мясных" супов. Нам очень нравилось вылавливать в тарелках сосиски. Да и сам суп очень легкий, можно сказать, диетический
Суп легкий "Тритатуйчик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/