Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками. Также обжарить его во фритюре (или на сковороде). |
![]() |
Морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле (теперь уже только на сковороде). |
![]() |
Добавить лук, нарезанный соломкой. Если есть болгарский перец, то очень хорошо добавить и его. У меня не было *DONT_KNOW*. |
![]() |
Нарезать капусту (белокочанную) соломкой (длина зависит от Ваших предпочтений, я люблю длинную). Добавить к овощам. |
![]() |
Добавить половинку баночки кукурузы (вместе с жидкостью). |
![]() |
И нарезанный помидор. Лучше мягкий. У меня как раз такой и был. |
![]() |
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я добавила только кориандр и белый перец. Тушим немного на среднем огне, не накрывая крышкой (минут 10). |
![]() |
Теперь собираем запеканку. Форму застелить фольгой. |
![]() |
Первым слоем выложить обжаренные листья капусты, внахлёст друг на друга и чтобы из листьев получились бортики. |
![]() |
Далее выкладываем половину обжаренных ломтиков картошки. Немного посолить. |
![]() |
Следующим слоем - тушёная капуста. Свисающими краями краснокочанной капусты накрываем сверху. |
![]() |
Запеканка готова. Из формы я её очень легко извлекла, потянув за концы фольги, переложила на тарелку, а фольга потом легко выскользнула из-под запеканки. |