Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Пока варится фасоль, подготовим все остальные продукты. Свеклу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле с добавлением уксуса, чтобы сохранить цвет. |
![]() |
Приготовим зажарку. Пастернак нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. |
![]() |
Добавить морковь соломкой. |
![]() |
Нарезанный лук. |
![]() |
Добавить томатную пасту. |
![]() |
Немного воды и чеснок. Я его режу просто колечками. |
![]() |
Когда фасоль сварится, добавить свеклу. Проварить минут 15. |
![]() |
Далее отправить в кастрюлю нарезанные грибы. У меня замороженные маслята, но можно использовать любые, сухие или свежие. Сухие нужно предварительно замочить. |
![]() |
Через 10 минут кладём картофель. Я его для постного борща нарезаю крупно и всегда обжариваю на растительном масле. Мне так больше нравится, картошка не разваривается, а остаётся целенькой. |
![]() |
Картофель сварится очень быстро (так как он был предварительно обжарен). По мере его готовности добавляем зажарку. |
![]() |
И практически сразу нарезанную соломкой капусту. В этот раз мне захотелось краснокачанную. |
![]() |
Доводим до кипения, даём покипеть минутку и выключаем. Летом, когда борщ варится с молодой капустой, я его только довожу до кипения и всё. При подаче посыпаем зеленью. |