Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: Купила в магазине муку (Dinkelmehl), перевела. Оказалось, что это - ПОЛБА - прародительница нынешней пшеницы. Полба (спельта) - пшеница, содержащая самое большое количество белка -от 27 % до 37 %. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно для детей. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. Более подробно об этом удивительном продукте можно почитать в интернете или в статье, которая будет выставлена в "Поваренке" 22. 03. 09. Ну а я стала искать рецепты...На вид пирог не очень симпатичный, но вкус отличный. И, если верить ученым, из очень полезной муки... |