Маргарин трем на крупной терке, смешиваем с мукой, добавляем сметану и соду. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник пока будем делать начинку.
Начинка - трем сырки на крупной терке и отставляем в сторону.
Берем лук, мелко-мелко нарезаем, обдаем кипятком, промываем холодной водой и пассеруем на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Когда лук готов - остудите, добавьте сырые яйца (немного желтка оставьте для смазки верхнего коржа). Теперь перемешайте массу с сырками.
Из теста делаем два коржа (потолще и потоньше). Толстый слой укладываем в глубокую сковородку, края поднимаем вверх по стенкам сковороды. Сверху выливаем нашу начинку и закрываем ее вторым тоненьким коржом, края защипываем.
Смазываем корж желтком, делаем посередине дырку (не насквозь, а до начинки) выпекаем на среднем огне 30 минут. Следите, чтобы верхний корж не перепекся.
Закусочный торт с сырной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/