Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич Пасхальный

Автор: Людоня

Кулич Пасхальный

Описание: Скоро пасха и я хочу предложить вам свой рецепт кулича, надеюсь он вам понравится.

Ингредиенты

Приготовление


[size=18 ][/size]В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения.
Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают до устойчивой пены.
Когда опара увеличится вдвое, добавляют в нее соль, растертые желтки, ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешивают, ставят снова в теплое место и дают еще раз подняться до увеличения в объеме в два раза.
В готовое тесто добавляют хорошо промытый изюм и хорошо перемешивают и осторожно вводят взбитые белки.
Формы хорошо смазывают маслом(лучше бумажные или силикон). Формы заполняют тестом на 1 /3, для более плотного- на 1 /2 высоты. Ставят формы в теплое место и накрывают полотенцем.
Когда тесто поднимется на 3 /4 высоты формы, смазывают вверх яйцом и выпекаем в духовке при темпер. 210 градусов примерно 50 -60 минут.
Когда кулич остынет посыпаем его сахарной пудрой или кто любит глазируем.
Хорошей пасхи и приятного аппетита.

Кулич Пасхальный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru