Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: makaroshka
Описание: Вот такое весенне блюдо из простых продуктов с веселыми крапинками морковки, зеленым горошком и потрясающим ароматом розмарина. Думаю, подойдет для конкурса "Постимся с Moulinex", и надеюсь на Вашу поддержку!Ставим отвариваться картофель и занимаемся остальными компонентами: |
Готовим постное тесто: В просторную миску выливаем теплую воду, просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, оливковое масло. Замешиваем тесто. |
Порезанную полукольцами луковицу обжариваем до золотистого цвета. Потом в этой же сковородке немного «притушиваем» тертую морковку. |
Готовим пряную смесь для смазывания: в оливковое масло добавляем измельченный чеснок, соль, перец, розмарин, и любые другие ароматные специи, которые Вы любите |
К отваренному картофелю добавляем соль (если требуется), оливковое масло, перец, пряности, можно добавить немного куркумы, что бы пюре получилось желтеньким и жизнерадостным. |
К картофельному пюре добавляем тертую морковку, укроп (или перышки зеленого лука), перемешиваем. |
Время вернуться к тесту: посыпаем мукой бумагу для выпечки, тонко раскатываем на ней тесто до толщины примерно 2мм. Смазываем его нашим оливковым маслом со специями |
Выкладываем на тесто жареный лучок. |
Затем картофельное пюре, а сверху – зеленый горошек. |
Помогая себе бумагой (поскольку тесто очень тонкое), сворачиваем рулет. |
Выкладываем его на противень (лучше с высокими бортиками), смазанный растительным маслом. Делаем 3-4 поперечных разреза (только не прорезая донышко). Укладываем в них зеленый горошек. |
Защипываем разрезы в центре, щедро смазываем рулет оставшимся оливковым маслом со специями, еще раз посыпаем розмарином. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку |
Выпекаем 40-50мин, пока рулет не станет золотистым и краешки теста не зарумянятся. |
Рулетик, готов подавать его можно с овощным гарниром, или грибной подливкой. Приятного аппетита!!! |