Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
![]() |
Поднос ополоснуть холодной водой, выложить на него готовую кашу, разровнять плоской стороной большого ножа и дать остыть |
![]() |
Остывшую поленту нарезать на 24 одинаковых прямоугольничка |
![]() |
Приготовим грибной соус: лук крупно нарезаем квадратиками и обжариваем в масле до золотистого цвета |
![]() |
Добавляем крупно нарезанные грибочки и жарим до золотистого цвета и полного выпаривания воды |
![]() |
Измельчаем блендером и возвращаем в сковородку, добавляем соль, перец, укропчик, муку, 1,5стакана воды и готовим, помешивая, до закипания и загустения |
![]() |
В кипящую подсоленную воду бросаем брокколи, горсть кукурузы и отвариваем, как только вода снова закипит, выключаем и откидываем на дуршлаг |
![]() |
Теперь приготовим томатную начинку: в разогретой сковородке с небольшим количеством масла обжариваем измельченный чесночок |
![]() |
Выкладываем на томатную начинку еще один прямоугольничек поленты |
![]() |
смазываем его соусом, затем слой томатной начинки |
![]() |
Закрываем последним прямоугольничком поленты, слегка придавливаем, чтобы слои легли поплотнее, смазываем грибным соусом, сверху выкладываем брокколи и кукурузку |
![]() |
Приятнейшего Вам аппетита! :) |