Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena_110
![]() |
Развести дрожжи в 0,5 стакана тёплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. |
![]() |
Оставшееся молоко подогреть до состояния "парного". Отделить белки от желтков и отдельно их взбить. В молоко добавить сахар, соль, ванилин, подсолнечное масло, распущенные дрожжи и взбитые желтки. |
![]() |
Всё хорошо взбить. |
![]() |
Добавить муки столько, чтобы блинная масса получилась, как жидкая сметана. Ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час. |
![]() |
Выпекать с двух сторон. |
![]() |
Это рецепт моей мамочки. |
![]() |
Блинчики получаются настолько вкусными, что можно "язык проглотить можно". Когда тесто подойдёт, оно будет похоже на пенную, воздушную массу, а при выпекании получится много дырочек. |
![]() |
Я смазываю блинчики сливочным маслом. |