Описание: Вычитала рецепт в одной поваренной книге, но внесла кое-какие свои изменения.
Ингредиенты
Фарш мясной
(Обжарить в течении 10 минут)
— 600 г
Картофель
(средней величины)
— 3-4 шт
Грибы
— 300 г
Лук репчатый
(мелко нарезать)
— 1 шт
Майонез
— 4-5 ст. л.
Сметана
— 4-5 ст. л.
Петрушка
(для украшения)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Сыр твердый
(натереть на мелкой тёрке)
— 100-150 г
Приготовление
1 )Фарш обжарить в течении 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. 2 )Нарезать мелко лук и обжарить вместе с грибами в течении 10 минут, посолить.
3 )Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности, охладить и натереть на крупной тeрке.
4 )Делаем соус-Майонез и сметану смешиваем, можно добавить немного чeрного молотого перца или специи.
5 )Сыр натереть на мелкой тeрке
6 ) Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, первым слоем выкладываем фарш, второй-грибы с луком, третий-картофель, потом всe смазываем приготовленным соусом. Ставим в духовку на 40 минут, за 15 минут до готовности достаeм из духовки и посыпаем тeртым сыром.
7 ) когда запеканка готова, выкладываем кусочками и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Мясная запеканка с картофелем и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/