Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dog-rose
Описание: Кассата – традиционный сицилийский десерт, состоящий, как правило, из двух легких бисквитных коржей с начинкой на основе творожного крема (вариантов огромное множество). Готовить несложно, получается очень вкусно.Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром 15 мин. |
Добавляем муку, разрыхлитель, цедру, соль, тщательно вымешиваем. |
Взбиваем охлажденные белки в устойчивую пену. |
Добавляем взбитые белки в остальную массу, очень осторожно перемешиваем, получается легкое, воздушное тесто. Выливаем в форму, смазанную маслом, печем при 180 град. в течение примерно 40 - 45 минут. |
Получается вот такой бисквит с лимонным ароматом. Когда остынет, режем его на два коржа. |
Делаем творожный крем. Взбиваем масло комнатной температуры, затем добавляем творог и снова как следует взбиваем. Всыпаем сахарную пудру, взбиваем. |
Режем помельче цукаты (или сухофрукты), строгаем шоколад, добавляем их в крем, как следует перемешиваем. |
Вот такие кусочки получаются. Приятного аппетита! |