Описание: Я на этот раз замариновала куриные крылышки но можно мариновать любые части курицы... вкусно одинаково. Пальчики оближешь...
Ингредиенты
Крылья куриные
(разрезать на суставчики)
— 1 кг
Соевый соус
— 0,5 стак.
Вино красное сухое
— 3 ст. л.
Лук репчатый
(большая)
— 1 шт
Соус
(кисло сладкий)
— 3 ст. л.
Приготовление
Время приготовления я дала без времени затраченного на маринование. Смешиваем все ингредиенты и добавляем порезанный мелко лук. Крылья опускаем в этот маринад и даем промариноваться от 4 до 15 часов. Я мариную на ночь. За время маринования несколько раз перемешиваю. Немного растительного масла подогреть на сковороде и выложить каждый кусочек курицы без маринада, обжарить со всех сторон. После того, как все кусочки будут пережарены, сложите их в сковороду, добавьте маринад и потушите с ним до готовности лука. Это в том случае, если вам нравится с подливой. Жарить можно во фритюре, в духовке, кому как нравится.
Маринованная курица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/