Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пташки (постные)

Автор: Anuti

Пташки (постные)

Описание: Четвертая неделя поста (23 -29 марта) - Крестопоклонная. По обычаю, в день 40 Севастийских мучеников 22 марта пекут постные булочки в виде жаворонков.

Ингредиенты

Приготовление

Пташки (постные) ингредиенты немного подходят на листе

Пташки (постные) ингредиенты готовые

Пташки (постные) ингредиенты смазываю сиропом

Пташки (постные) ингредиенты


В теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль и мед. Всыпаем муку, замешиваем тесто, добавив растительное масло. Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место. Даем ему дважды подняться. Затем делим на небольшие шарики. Шарик потом раскатываем в валик длиной 15 см. Завязываем его узлом.
Одному концу придаем форму головки с глазками, а другому хвостика, разрезая ножом.
Выпекаем при 200 гр. 15 -20 мин.
В конце смазываем сахарным сиропом.

Пташки (постные) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru