Описание: Здесь много рецептов подобного тортика, но сколько поварят - столько и вариантов. Хочу поделиться своим - крем я делаю на манке и взбитом сливочном масле с сахаром.
А в коржи добавляю коньяк!
Ингредиенты
Маргарин
(для коржа)
— 1 упак.
Яйцо куриное
(для коржа)
— 3 шт
Сахар
(для коржа - 1 стак., для крема - 1 стак.)
— 2 стак.
Коньяк
(для коржа)
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
(для коржа)
— 1 стак.
Сода
(для коржа гашеная)
— 0,5 ч. л.
Крупа манная
(для крема)
— 2,5 ст. л.
Молоко
(для крема)
— 2 стак.
Масло сливочное
(для крема)
— 1 упак.
Приготовление
1. В размягченный маргарин добавляем сахар и перетираем.
2. Затем вбиваем по одному 3 яйца
3. Добавляем соду гашеную, коньяк, муку
Выпекаем корж, а потом, если возможно, разрезаем вдоль пополам.
крем
1. Варим в 2 стаканах молока 2, 5 ст. л. манки, даем остыть
2. Взбиваем масло с 1 стаканом сахара и туда добавляем манку.