Описание: Любимый рецепт маринованных грибов на все торжества! Все знакомые, попробовав, берут себе рецепт и маринованные шампиньончики больше в магазине не покупают :) Закрывать в банки не пробовала - не успевала :)
Ингредиенты
Шампиньоны
(свежие, лучше мелкие)
— 1 кг
Вода
— 1 л
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Уксус
(виноградный или яблочный, столового брать меньше)
— 100 г
Масло растительное
— 1/2 стак.
Перец душистый
(горошком)
— 5 шт
Лист лавровый
— 3 шт
Приготовление
1. Шампиньоны помыть, крупные - разрезать, мелкие оставить целыми.
2. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, масло.
3. Как закипит, положить в этот маринад грибы, лавровый лист (2 -3 листика), перец горошком (4 -5 шт. )
4. Варить на слабом огне 40 минут (не меньше!).
5. Не сливая маринад, остудить, поставить в холодное место (или в холодильник) на сутки (можно на ночь).
Шампиньоны не темнеют
Выход - двухлитровая банка. Не портятся в холодильнике очень долго! Домашние маринованные шампиньоны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/