Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: esha
Описание: Приглашаю всех в индийское путешествие. Не обязательно нам лететь туда, можно попробовать Индию на вкус, дома.Продолговатый рис промыть, залить холодной водой. От мяса отделить жир, затем нарезать его небольшими кубиками. |
Маринование мяса: Растолочь семена фенхеля в ступке, выжать сок лимонов, соединить их. С помощью вилки каждый кусок мяса обмакнуть в эту смесь. |
Сливки слегка взбить, осторожно добавить в них йогурт, соединить с мясом. |
Теперь специи. Мак поджарить в духовке 15 мин, пока он не потемнеет. Раздавить семена мака в ступке, затем гвоздику, стручки кардамона. Корицу отдельно разломать на большие части. |
В массивную кастрюлю (может лучше в казан) положить сливочное масло, наши специи, лавровый лист, добавить сцеженный рис и обжарить его. Минут 5-8, пока зерна риса станут прозрачными. |
Украшение плова. Обжарить на сливочном масле бланшированный, расколотый на части миндаль, посыпать им плов. Края обложить обжаренным в сливочном масле изюмом. |
Все к столу! Лавровый лист, корицу вынимают сами из своей порции плова. Теперь бы музыку индийскую, и саре бы надеть…(жаль нет его) |