Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mila87
Описание: Могу со смелостью заверить это самые вкусные булочки, которые я когда-то ела в своей жизни... сама не понимаю почему я раньше боялась дрожжевого теста.... очень легко и просто с ним.... а если получаеться такой результат... то вдвойне приятно... У нас в одном магазине продают Французские багеты, которые мы часто покупаем и съедаем по дороге до дома прямо в машине... потому что БЕЗУМНО вкусно... вот я и решила испечь булочки по мотивам этих багетов... больше всего меня поразило то, что получилось в точности .... мягкий и воздушный мякиш с вкраплениямии лука, дающего божественный вкус и аромат , яркими брызгами моркови, делающими вкус и цвет еще лучше... тонкая хрустщая корочка... как на том самом багете.... и толстый слой из кунжута и ядрышек подсолнечника, которые делают вкус еще более абалденным... это невероятное сочетание... вкус просто словами не передать...На масле обжариваем мелко порезанный лук. |
В отдельной сковороде обжариваем натертую морковь. |
Пол стакана теплой воды , сахар, дрожжи тщательно перемешиваем. Ставим в теплое место. Когда подниметься шапкой... |
...выливаем в миску. |
Вливаем молоко. |
Добавляем морковь и лук вместе с маслом. |
Замешиваем липкое не тугое тесто. Поверхность смазываем растительным маслом и ставим подниматься до увеличенитя обьема в два раза. |
Смазав руки растительным маслом формиркем небольшие булочки. Даем им подняться. |
В отдельных мисочках приготовим: кунжут,семечки и молоко. |
Каждую поднявшуюся булочку окунаем одной стороной в молоко. Затем один бочок окунаем в кунжут, другой - в семечки. |
Выпекаем булочки дозолотистого цвета около 20 минут. Остужаем на чистом полотенце. |
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/128269.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/small/128269.jpg[/img][/url][url=https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/128267.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/small/128267.jpg[/img][/url] |