Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ketti-lis
Описание: В разгар Поста хочу предоставить на Ваш суд рецепт мясной солянки))) Я, как всегда, нарушаю все правила. Хотела выставить на конкурс постный рецепт, но потом мне показалось это скучным. Поэтому показываю свою соляночку. Я всегда готовлю ее на бульоне из куриных грудок. Она получается совсем не жирной и вкусной. Никогда не добавляю картошку. Это солянка, а не картофельный суп. Стараюсь при приготовлении придерживаться классики, но и привношу своего.Вот продукты. Всего понемножку. Набор продуктов очень приблизительный в плане мясной нарезки, здесь покупайте что хотите, чем разнообразнее будет - тем лучше. |
Сначала ставим отваривать куриные грудки, с лавровым листом и перцем горошком. |
Тем временем режем грудинку кубиками, бросаем на сковородку и добавляем нашинкованный лук. |
Когда все немного протушится и "схватится" добавим томатную пасту и огурцы, оставляем тушиться еще минут 15 приблизительно. |
Вот в итоге такая зажарочка должна получится. |
Бульон процедить, грудки отложить, в бульон добавить зажарку. Мясную нарезку нарезать кубиками, куриные грудки разобрать на волокна и тоже нарезать. Оливки, зелень и лимон тоже. |
В кастрюлю добавить нарезку. Проварить минут 10-15, потом оливки и лимон с зеленью. Еще минуток пять на плите, не передерживайте. |