Описание: Это, можно сказать, продолжение моего предыдущего рецепта, тесто осталось еще на одну полноценную выпечку.
Ингредиенты
Сахар
— 4 ст. л.
Дрожжи
(сухие)
— 2 ч. л.
Сыворотка
— 250 мл
Изюм
(без косточек)
— 300 г
Орехи грецкие
— 100 г
Соль
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 3-4 стак.
Масло сливочное
— 100 г
Приготовление
Орехи заливаем кипятком и оставляем на 20 минут,
изюм хорошо моем и просушиваем.
Далее, орешки очищаем от кожуры, иначе будет горчить, и прокручиваем их вместе с изюмом в блендере. Но чтобы не была каша, а крупинки попадались.
Я в предыдущем рецепте подробно описала приготовление теста (http://www.povareno k.ru/recipes/show/22 230) этот рецепт - использование второй половины теста.
Раскатываем как можно тоньше наше тесто на столе
Выкладываем начинку, только не до краев.
Заворачиваем в рулет и перекладываем на противень.
Дальше процесс сфотать на получилось: или то или другое.
Ножницами под углом 45* начинаем надрезать наш рулет и каждую часть выворачиваем. Эту идею я взяла у GadenKa (Надюша) (огромное спасибо за это).
Даем расстояться примерно 30 минут, смазываем желтком и отправляем выпекать при температуре 200*C до зарумянивания, время не засекла;
даем остыть на решетке под полотенцем
И можно кушать!!!
Приятного чаепития!
Колосок с орешками и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/