Описание: В нашей семье все очень любят пиццы, вот поэтому я и решила попробовать сделать эту, получилась очень вкусно, сочно и интересно.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Дрожжи
(в 1 упак.- 7 гр.)
— 2 упак.
Соль
Перец черный
Масло оливковое
(100 мл и 5 ст.л)
— 100
Лук репчатый
(большая)
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Томаты в собственном соку
(450мл.)
— 1 бан.
Шампиньоны
— 500 г
Ветчина
— 200 г
Моцарелла
— 375 г
Помидор
— 1 шт
Розмарин
Орегано
Приготовление
Муку, дрожжи и 1/2 ст. л соли смешать, добавить 100 мл. масла и 1/4литра теплой воды. Замесить тесто. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем
Лук, чеснок почистить и порезать. Подогреть в сковороде 1 ст. л. масла и поджарить одну ст. л. ложку лука с чесноком, затем добавить томаты консервированные, посолить, поперчить. Оставить кипеть в течении 10 мин. Остудить.
Шампиньоны помыть и порезать. Поджарить на 1 ст. л ложке масла поделив пополам оставшийся лук с чесноком и половину грибов. Посолить, поперчить. Оставшуюся половину так-же поджарить. Остудить.
Ветчину порезать полосками, 1/3 часть моццареллы кружочками порезать, остальную часть порезать кубиками. Смешать грибы, ветчину и моццареллу (кубиками).
Тесто поделить на 2 части. Одну часть раскатать, (овал 30 на 38 см.) Выложить на противень.
Тесто смазать нашим томатным соусом, оставляя края. Выкладываем начинку поверх соуса, смазываем края водой и накрываем сверху второй половиной теста, так-же расканное в овал. Края прижать и дать полежать 10 мин.
Помидор помыть и нарезать шайбами, зелень помыть и немного порезать. Помидор и моццареллу выложить сверху на пиццу. Посолить, поперчить. Смазать 2 ст. л. масла. Поставить в разогретую духовку 200град. 35 мин. (с вентиляц. 175 град.)
( ( (Дети моццарелу стаскали поэтому у нас был другой сыр.)))
Приятного аппетита! Кальцоне из Италии — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/