Описание: Я обычно солю горбушу, т. к. жареную я еe не люблю, а соленая уходит за 2 дня. Мой (мамин!) рецепт немного отличается от тех, что я здесь нашла.
Ингредиенты
Горбуша
(или любая красная рыба)
— 1 шт
Соль
((на ваше усмотрение, у меня обычно уходит примерно столько))
— 2 ст. л.
Масло растительное
(в зависимости от размера рыбы, я лью на глаз.)
— 4-5 ст. л.
Приправа
(для посола красной рыбы)
— 1-2 ч. л.
Лимон
(можно и без него)
— 1 шт
Уксус
— 1 ст. л.
Вода
(обычная из под крана или из фильтра)
— 1 л
Приготовление
Берем горбушу, чистим еe, разделываем от костей. Разрезаю сразу на кусочки примерно 1 -2 см. шириной, укладываю в пластиковый контейнер, посыпаю солью каждый слой рыбы. Убираю на сутки в холодильник. Достаю рыбу, выкладываю в большую чашку, заливаю рыбу раствором из 1 литра воды + 1 стол. ложка уксуса(обычный), выдерживаю 40 -60 минут в этом растворе. Пока рыбка "плавает в растворе", я беру пиалку насыпаю в нее приправу для посола рыбы заливаю растительным маслом. Через час с рыбы сливаю воду с уксусом, в чашке заливаю рыбу растит. маслом с приправками, выжимаю сок одного лимона, все хорошо перемешиваю руками. Затем укладываю аккуратно рыбу обратно в контейнер, заливаю оставшейся в чашке смесью приправы масла и лим. сока. Закрываю крышкой контейнер и убираю в холодильник(если есть сила воли , можно конечно сразу кушать), чтобы рыбка пропиталась приправой, и тогда получается вкуснейшая рыбка. Мы с мужем съедаем очень быстро!!!
Приятного аппетита!!! Соленая рыба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/