Описание: Нежные, вкусные небольшого размера круссанчики с различными начинками. Съедаются в первый же вечер детьми и мужем! Тесто похоже на слоеное. Вкусно!!! ОЧЕНЬ просто в изготовлении.
Ингредиенты
Дрожжи
(сухие быстрорастворимые)
— 1 пач.
Молоко
(теплое)
— 3/4 стак.
Сахар
— 2 ст. л.
Маргарин
(по 180-200 грамм)
— 2 пач.
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 4-5 стак.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Мармелад
(обычный желтый, зеленый, красный и т.п)
— 250 г
Молоко сгущенное
(вареное)
— 0,5 бан.
Приготовление
Дрожжи развести в молоке плюс 2 ст. л. сахара. Растопить маргарин и немного остудить, чтобы был теплый. Отдельно взбить 3 яйца.
В теплый маргарин ввести дрожжи, взбитые яйца и просеянную муку. Все тщательно вымесить, тесто не будет приставать к рукам, оно будет жирненьким. Разделить тесто на части. Я делю на 8 частей. Выложить тесто на тарелку или доску и поставить в холодильник на 40 -60 минут.
Потом порцию раскатывать в круглую лепешку. Разрезать на сектора, сначала лепешку на 4 части, потом каждую четвертинку на 3 части. На широкую часть класть начинку (либо порезанный кусочками мармелад, либо немного сгущенки) и свернуть рогаликом.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Круассанчики увеличиваются в размерах, поэтому не надо класть слишком плотно. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Круассаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/