Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыплeнок, запечeнный с травами и овощами

Автор: Венерик

Цыплeнок, запечeнный с травами и овощами

Описание: Испытание прошло удачно! Наконец-то, после долгих выборов, мы купили конвекционную печь. И хотелось еe по быстрому испытать, приготовить что-нибудь вкусное и без всяких заморочек. Такие рецепты на сайте есть (наверное), и я просто решила поделиться своим вариантом, и сказать какое же это "чудо", по сравнению с обычной газовой духовкой. В газовой духовке такие овощи нужно готовить или в рукаве, или в фольге. А потом ещe включать верхний гриль (если есть такая функция). Получилось всe каким-то "живым", в смысле не сырым, а каким-то натуральным, как-будто готовилось на пару и плюс гриль. Курица была очень и очень сочной. Выделилось очень много своего сока, куда я макала хлебушком.

Ингредиенты

Приготовление

Цыплeнок, запечeнный с травами и овощами ингредиенты Цыплёнка помыть, посолить, поперчить. Две луковицы разрезать на 4 части. Нарубить крупно 4 зубчика чеснока, петрушку нарезать. Начинить цыпленка луком, чесноком и зеленью. Сверху приправить розмарином и тимьяном, и положить на противень.

Цыплeнок, запечeнный с травами и овощами ингредиенты Морковь, картошку, лук - крупно нарезать. Замороженные овощи не размораживать.

Цыплeнок, запечeнный с травами и овощами ингредиенты Выложить на противень, вокруг курицы, все овощи, посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

Цыплeнок, запечeнный с травами и овощами ингредиенты Запекать в конвекционной духовке, в режиме "гриль+конвекция" 40 минут, при t 200 гр. А в газовой духовке запекать лучше в рукаве минут сорок, потом разрезать верх, и включить гриль, дать подрумяниться. В следующий раз положу свежие шампиньоны, порезанные пополам.










Цыплeнок, запечeнный с травами и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru