Описание: Вкусные, воздушные. А какими они должны быть, сладкими или не очень, Вы выбираете сами при замесе теста.
Ингредиенты
Кефир
— 300 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Сода
(погасить в кефире)
— 1/2 ч. л.
Сахар
(по вкусу, 2-3 ст.л.)
Соль
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Мука пшеничная
(сколько возьмет)
— 2-3 стак.
Приготовление
В кефире погасить соду, добавить яйцо, сахар, соль , муку и замесить тесто. У меня получилось очень мягким. Раскатать в колбаску тоненько и нарезать.
При жарке они увеличиваются в два-три раза. Мама в молодости так жарила, вот и меня научила Думаю что подобных пончиков тут масса, но не в обиду никому, если и я оставлю свой рецепт
Типа пончиков)))) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/