Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачки с кунжутом "Прозрачные"

Автор: Julja_lja

Кабачки с кунжутом Прозрачные

Описание: Делала себе на пробу, но в итоге пришлось делиться с мужем, это оказалось очень вкусно, и он тоже захотел попробовать, увидев блаженство на моeм лице. Приготовить это блюдо можно, буквально, за 15 минут. На конкурс "Постимся с "Moulinex"".

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки с кунжутом Прозрачные ингредиенты Кабачок вымыть, нарезать при помощи картофелечистки очень тонкими, длинными ломтиками.

Кабачки с кунжутом Прозрачные ингредиенты Замариновать в смеси горчицы, мёда, выдавленного чеснока, соли, перца и сока лайма (можно использовать лимон).

Кабачки с кунжутом Прозрачные ингредиенты Я мариновала в пластиковом контейнере, чтобы всё равномерно перемешать: просто закрыла крышкой и несколько раз встряхнула.

Кабачки с кунжутом Прозрачные ингредиенты Жарить можно сразу. Кабачки настолько тонкие, практически прозрачные, что "принимают" маринад буквально за минуты. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло (можно растительное без запаха). Масла нужно совсем немного, на одну порцию у меня ушла половинка чайной ложки.

Кабачки с кунжутом Прозрачные ингредиенты Выкладываем кабачки вместе с маринадом. Жарим несколько минут на большом огне до испарения жидкости.

Кабачки с кунжутом Прозрачные ингредиенты Посыпаем кунжутом и обжариваем ещё две минуты.

Кабачки с кунжутом Прозрачные ингредиенты Подавать горячими. Кабачки получаются с приятной хрустинкой кунжута, с едва ощутимыми ароматами мёда, чеснока и горчицы. Мне и мужу безумно понравилось!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Кабачки с кунжутом "Прозрачные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru