Описание: Пирог рассыпчатый, похожий на печенье, вкусный.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 2-3 стак.
Масло сливочное
(или маргарин)
— 200 г
Сахар
— 1 стак.
Ванилин
(на кончике ножа)
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Варенье
(или джем)
— 150-200 г
Приготовление
Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и перемешать. Ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто (оно не должно быть крутым). Разделить на 2 части - 1 /3 и 2 /3.
Меньшую часть положить в морозилку на час (если есть время. Я лично не кладу. Потом расскажу что делаю).
Большую распределить на противне (можно тонко раскатать, а можно более толстым слоем). Сверху на тесто выложить слой варенья и аккуратно разровнять ложкой. Из морозильника достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке на варенье (у меня терпения не хватает ждать час, поэтому скручиваю жгутики из теста и кладу в виде решетки - см. фото).
Пирог поставить в нагретую до 200 град. духовку и выпекать 20 -25 мин. (Если варенье жидковато - можно тесто без варенья поставить мин. на 10 в духовку без варенья, чтобы схватилась корочка и пирог пропекся, а потом варенье и т. д. )
Приятного аппетита!!!
Пирог с вареньем из песочного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/