Описание: Люблю луковые блюда, кто любит тоже - Вам сюда.
Чистый экспромт приготовления лукового пирога. Основные цели достигнуты: вкусно, быстро, легко
Ингредиенты
Лук репчатый
(средний)
— 2 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Ряженка
(кефир, простокваша, сметана)
— 200 мл
Мука пшеничная
(сколько возьмёт)
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 г
Специи
(что есть:) брала вообще для жарки картофеля)
— 1 г
Масло сливочное
(любое, брала вообще из грецких орехов)
— 3 ст. л.
Приготовление
Просто как раз, два, три:
1 ) порезали на полукольца лук и обжарили на масле до мягкости
2 ) взбили 2 яйца, ряженку и муку (муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи, как густой кефир), специи. В это время духовка уже разогревается на 180 градусах.
3 ) соединили обжаренный лук с тестом, вылили в форму и запекли минут 30. Смотрите, чтобы не подгорело.
получается очень нежный пирожок, что-то есть в нeм французского - замена хлебушку. Если не говорить, что там лук- никто и не догадается.
Луковый пирог "а-ля франсез" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/