Описание: На сайте более десятка вишнeво-шоколадных кексов, кексиков, маффин. Но это моя слабость. Сегодня ещe раз просмотрела все и.... сделала по-своему. Пусть меня простят Поварята, которые обнаружат, что их рецепт чем-то похож на мой. А название дала по названию всем известного шоколада "Алeнка", из которого и делала кексик.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 1 стак.
Масло сливочное
— 100 г
Молоко
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Шоколад молочный
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Шоколад молочный
((для глазури))
— 100 г
Сливки
(33%(для глазури))
— 100 г
Вишня
(вяленая)
— 200 г
Приготовление
Яйца взбиваем до бела, добавляем сахар, взбиваем в пену. Отдельно в микроволновке или на водяной бане растапливаем плитку молочного шоколада и сливочное масло. Смешиваем обе смеси, добавляем тeплое молоко, просеянную муку, разрыхлитель, всe перемешиваем, добавляем вяленую вишню, ещe раз перемешиваем. Выкладываем тесто в формочки или форму, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 -40 минут в зависимости от размера формы. Далее готовим глазурь. На водяной бане растапливаем плитку молочного шоколада и сливки, тщательно перемешиваем, покрываем глазурью кексы.
Кексик "Алeнка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/