Описание: Мне ещe не попадался рецепт, где бы куриные сердечки выглядели так аппетитно и романтично. )))Вкус Вас тоже не разочарует.
Ингредиенты
Сердечки куриные
— 250 г
Лук репчатый
— 1 шт
Грудинка
(свиная)
— 50 г
Каперсы
(маленькие маринованные лукови чки)
— 2 ст. л.
Вино красное сухое
— 125 мл
Лист лавровый
— 1-2 шт
Соус
(порошковый, я заменила простой мукой)
— 1-2 ст. л.
Вода
— 250 мл
Горчица
(или кетчуп, на ваш выбор)
Приготовление
рис очень гармонирует к этому рецепту.
Сердечки(250 гр. ) вымыть, очистить от жилок. Посолить и поперчить. Лук(1 ) порезать мелкими кубиками. Свиную(50 гр. ) грудинку нарезать соломкой и обжарить на быстром огне. Добавить лук и сердечка и тоже обжарить. Потом положить 2 ст. л. малюсеньких маринованных луковичек(которых у меня не было), лавровый лист, налить красное вино(1 /8 л. ) и тушить всe на слабом огне 40 мин. Порошковый соус развести в 1 /4 л. воды(я его заменила просто мукой) и соединить с мясом, довести до кипения. Мясо заправить горчицей или кетчупом.
Куриные сердечки в пикантном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/