Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Salima deleted
![]() |
Для начинки: 300г-грецкий орех 100г-миндаль 400г-сахарный песок 0,5ч.л.- кардамон 0,5ч.л.- мускатный орех сливочное масло для смазки слоев |
![]() |
Для украшения: 15шт-фундук 1ст.л.-сметана 0.5ч.л.- куркума (можно использовать шафран) 100г - мед ( можно заменить карамелью) |
Орехи получаются белыми и без горького вкуса. Но этот процесс очень долгий по времени, так как работа довольно кропотливая , так что если вам сложно , вы можете просто их пожарить на сковороде.Миндаль тоже жарим на сковороде. Потом жарим фундук на сковороде так чтобы шершавая поверхность сама снялась при жарке. Имейте ввиду ,что при жарке орехов, процесс проходит на высоком огне и необходимо часто перемешивать.Молотим орехи в блендере,кофемолке ,мясорубке или специальном оборудовании для орехов,так чтобы они были мелко накрошены, как сахарный песок. Потом смешиваем все это с сахарным песком и добавляем специи. |
![]() |
Накрутили слой на скалку, чтоб легче поднести и расстелить в противень. |
![]() |
Слой обсыпанный начинкой. |
В заранее нагретую духовку 220С,кладем противень с пахлавой в духовку на 15 мин. Вынимаем пахлаву и тонкой струей льем мед между ромбиками, где мы резали и ставим в духовку еще на 5 мин. Будьте аккуратны! Время выпечки зависит от вашей плиты, так что положитесь на свое усмотрение. Это мой личный рецепт пахлавы, так как изначальный классический рецепт был изменен мной. Приятного аппетита! |