Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье «Муки не дождаться»

Автор: GadenKa

Печенье «Муки не дождаться»

Описание: Сначала назвала его просто… Печенье на манке с шоколадом…, но через день родилось новое название )))) Когда я пеку сладенькое, то бывает, что угощаю коллег на работе, ну это когда обнаружат, что я собралась чаeвничать ))) Так начальник постоянно подтрунивает над одним из наших, особого любителя на домашнюю стряпню, говорит, - «Ты нашей Надежде уже должен два мешка муки!»… и каждый раз когда тот пытается угоститься, встречает с вопросом, - «МУКУ ПРИНЕС, прежде чем брать???». И вот в очередной раз решила поделиться, та же история, ну я подыграла и сказала, - «Не дождалась я муки, пришлось делать на манке!» ))))

Ингредиенты

Приготовление

Печенье «Муки не дождаться» ингредиенты Хотела сделать просто на одной манке, но немного не рассчитала, не хватило, пришлось добавлять муки, надо было исключить яйцо, но да ладно, эти получились вкусные. В следующий раз попробую по-другому. Семечки всыпать в блендер и перемолоть.

Печенье «Муки не дождаться» ингредиенты Держать на пульсе до состояния, пока они начнут комковаться и выделять масло, чтобы помочь этому процессу и не сжечь технику добавляла по ложке растительного масла (2-3 ст.л.) и молола-молола-молола, пока не поучилась густая кашица (паста), почти однородная, с очень маленькими частицами, на ложке держится, если ее перевернуть, но не долго.

Печенье «Муки не дождаться» ингредиенты Размягченный маргарин взбить с сахаром и ванилином, добавить соль. Если соль не хотите, то сахар лучше уменьшить, будет сладко, но с солью очень интересный вкус получается. Затем добавить яйцо, вбить его хорошенько в массу миксером.

Печенье «Муки не дождаться» ингредиенты Затем добавляем подсолнечную пасту, перемешиваем.

Печенье «Муки не дождаться» ингредиенты Всыпать стакан манки и перемешать. У меня примерно было около 70 г ананасовых цукатов, которые я порезала на маленькие кусочки и 30-40 г темного шоколада, который также порезала на кусочки. Все это добавить в тесто, перемешать, чтобы шоколад и цукаты равномерно распределились.

Печенье «Муки не дождаться» ингредиенты Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Консистенция теста густая, но липкая, формировать затруднительно, я бы назвала ее – «мокрый песок», о как выразилась ))) Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа.

Печенье «Муки не дождаться» ингредиенты Духовку разогреть до 180 С, из теста руками сформировать шарики, примерно 2-2,5 диаметром и выложить на расстоянии друг от друга (около 3 см). Выпекать 12-15 минут, до золотистых краев.

Печенье «Муки не дождаться» ингредиенты Готовое печенье остудить на решетке. Сразу после выпечки оно мягкое внутри, подождать минутку и оно затвердеет, тогда легко лопаточкой перенести его на решетку или салфетку.


Печенье получилось вкусное, с легким привкусом подсолнечной халвы. Крупинчато-рассыпчатое, но в тоже время остается мягким и нежным, но думаю пересушивать не стоит.
По результатам могу сказать, что с шоколадом можно не скупиться, убавить сахар, а шоколада смело положить все 100 г, но тогда цукаты исключить, но с другой стороны небольшая кислинка цукатов также вносит свою изюминку. Ну и фразочка, цукаты… вносят изюминку ))))
Приятного чаепития!



Печенье «Муки не дождаться» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru