Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постное овощное рагу

Автор: Aprelia

Постное овощное рагу

Описание: В данном рагу овощи сочетаются с чечевицей. Все полезно, просто и вкусно! "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты

Приготовление

Постное овощное рагу ингредиенты Берем стакан чечевицы, перебираем его, промываем и варим как положено по инструкции (в моем случае 20 мин после закипания)

Постное овощное рагу ингредиенты Получилось вот что

Постное овощное рагу ингредиенты Чистим морковь, лук. Разогреваем сковороду с толстым дном и наливаем немного раст. масла (добавлять его будем понемногу по мере необходимости). Морковь трем на крупной терке и забрасываем в сковороду

Постное овощное рагу ингредиенты Лук режем и отправляем в сковороду. Обжариваем, помешивая

Постное овощное рагу ингредиенты Теперь не крупно режем капусту - и к овощам. После того, как овощи немного обжарятся - закрываем сковороду крышкой (тушим. Если необходимо - подливаем по чуть-чуть водички, чтобы не пригорало)

Постное овощное рагу ингредиенты Минут через 15 после капусты мы забрасываем натертую на крупной терке тыкву. Снова все перемешиваем и тушим под крышкой

Постное овощное рагу ингредиенты Когда овощи будут уже готовы (мягкие), засыпаем в сковороду отваренную ранее чечевицу, посыпаем солью и специями и тушим все еще минут 10

Постное овощное рагу ингредиенты Вот что у нас получилось


Угощайтесь!
Блюдо получилось вкусное и легкое. Очень необычное (для нас - мы раньше так не делали), но хочу сказать, что чечевица вполне заменяет собою мясное составляющее. Ну и полезно, конечно! Это следует уже от состава используемых продуктов.
Приятного аппетита!!!



Постное овощное рагу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru