Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Aprelia
Описание: В данном рагу овощи сочетаются с чечевицей. Все полезно, просто и вкусно! "Постимся с Moulinex"Берем стакан чечевицы, перебираем его, промываем и варим как положено по инструкции (в моем случае 20 мин после закипания) |
Получилось вот что |
Чистим морковь, лук. Разогреваем сковороду с толстым дном и наливаем немного раст. масла (добавлять его будем понемногу по мере необходимости). Морковь трем на крупной терке и забрасываем в сковороду |
Лук режем и отправляем в сковороду. Обжариваем, помешивая |
Теперь не крупно режем капусту - и к овощам. После того, как овощи немного обжарятся - закрываем сковороду крышкой (тушим. Если необходимо - подливаем по чуть-чуть водички, чтобы не пригорало) |
Минут через 15 после капусты мы забрасываем натертую на крупной терке тыкву. Снова все перемешиваем и тушим под крышкой |
Когда овощи будут уже готовы (мягкие), засыпаем в сковороду отваренную ранее чечевицу, посыпаем солью и специями и тушим все еще минут 10 |
Вот что у нас получилось |