Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: m4richka
Описание: Подруга похвасталась, что испекла монастырскую избу. Мне тоже захотелось этого тортика, но не хотелось возиться с тестом и решила поэксперементировать. Эксперимент удался. В таком варианте мне еще больше понравилось: и быстро, и вкусно. И Вам советую.Берем вишню, откидываем на дуршлаг, что бы стек сок. |
Берем слоеное тесто и делим на равные части. У меня получилось 9 шт., но в идеале должно быть 15 кусочков. Хотя и с 9 тоже нормально получилось. |
Раскатываем тоненько тесто, в виде полоски шириной 10 см. Выкладываем на нее вишенки в ряд. И сворачиваем в трубочку. Концы трубочки зажимаем. Так проделываем с каждым кусочком теста. |
Выкладываем наши трубочки на противень, слегка смоченный водой, и ставим в духовку при 200 гр. до зарумянивания. |
Тем временем готовим крем. Взбиваем сгущенку с размягченным маслом. |
Берем наши испекшиеся трубочки и выкладываем так : 4 трубочки, потом 3 и сверху 2. Все, естественно, обильно перемазываем кремом. |