Описание: Ароматное овощное блюдо с грибочками. Может подаваться к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Подойдет для тех, кто постится!
И гречневая котлетка - тоже вариант!)))
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 0.4 кг
Морковь
(большая)
— 1 шт
Лук репчатый
(большой)
— 1 шт
Фасоль стручковая
(замороженная)
— 0.3 кг
Перец болгарский
(замороженный)
— 0.3 кг
Шампиньоны
— 1 бан.
Масло оливковое
— 50 мл
Соль
(по вкусу)
Перец белый
(по вкусу)
Специи
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Налить немного оливкового масла в кастрюлю, выложить в неe нашинкованную капусту, налить 50 г. воды и тушить минут 10. В это время почистить и порезать лук и морковь и пассеровать на среднем огне.
Пока зажарка румянится, промыть замороженные овощи (стручковую Фасоль и болгарский перец) и закинуть их в кастрюлю с капустой.
Открыть консервированные шампиньоны, слить консервант в овощи, закрыть крышкой.
Шампиньоны обжарить вместе с зажаркой минут 5.
Засыпать нашу зажарку в кастрюлю и тушить, пока почти весь сок не испарится. (У меня на это ушло минут 15 )
Приятного аппетита)))
Овощная рагушечка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/