Описание: Прочитала в журнале "Гурмэ" и решила приготовить. С этого блюда обычно начинается английский ланч. Не хлопотно и очень вкусно получилось. Так сказать 2 в 1 : рыбка и картошка. Отличный вариант
Ингредиенты
Перец черный
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Петрушка
— 15 г
Масло сливочное
(для пюре)
— 50 г
Мука пшеничная
— 2-3 ст. л.
Картофель
— 500 г
Семга
(или форель)
— 300 г
Масло растительное
(для жарки)
Зелень
(или салат для украшения)
Приготовление
Филе форели или семги посолить, поперчить и запечь в духовке.
Я показывала http://www.povarenok .ru/recipes/show/222 02/
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, затем слить всю воду и приготовить пюре со сливочным маслом
Рыбку размять руками (если были косточки, удалить все), смешать с картофельным пюре. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки
Выложить на посыпанный мукой стол (или доску), придать форму валика. Нарезать ломтиками толщиной 3 см (как получится) и обвалять каждый кусочек в муке
Поджарить фишкейки на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. В процессе жарения несколько раз перевернуть.
Подать с зеленью (кетчупом или что Вам по душе).
Приятного аппетита!
"Фишкейк" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/