Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Laralaram
Описание: Рецепт навеян запахом свежемолотого кофе. Множество рецептов приготовления кофе, а этот - мягкий, ароматный - полюбят все, кто любит кофе, шокoлад - и не может без них жить, одним словом: 2 в 1! Зeрна хорошего сорта кофе - лучше арабика, свежемолотые. Мерная ложка кофе на 1 порцию и 200 мл кипятка... Шоколад - самый чeрный - желательно без добавок. У меня был чернее-чeрного: 81 %, но есть ещe чернее!!! Белый шоколад - без добавок, я взяла просто couverture. Количество школада на порцию - чтоб в измельчeнном виде помещалось в чайной ложке (но измельчать не обязательно... ) По желанию вы можете добавить молоко/сливки, сахар, ваниль, ликeр, коньяк... Но я ничего не добавляла... Сначала попробуйте кофе, а потом решайте, что к нему добавить - и вообще, добавлять ли?Шоколад кладём в кофе и ОБЯЗАТЕЛьНО размешиваем - а то не растворится, а осядет на дне. |
Кофе с турочки сразу разливаем, а в заварничке надо настоять от 5 до 8 мин. |
Кофейно-шоколадный, ароматный, чуть сладковатый вкус. М-м-м-м... |