Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Подготовить продукты. Рис отварить почти до готовности, в подсоленной воде. Слить, промыть холодной водой. |
![]() |
Отварить фасоль, в подсоленной воде, почти до готовности. |
![]() |
Кабачки нарезать вдоль, тонкими пластинами (не прозрачными, миллиметра 3 толщиной). Обжарить на растительном масле. Я - во фритюрнице. |
![]() |
Лук, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. |
![]() |
Добавить перец, нарезанный соломкой. У меня разного цвета просто для красоты. Немного обжарить. |
![]() |
Посолить по вкусу и добавить бальзамический уксус. |
![]() |
Вторым слоем укладываем треть риса, немного его утрамбовывая. |
![]() |
Немного посыпаем нарезанным зелёным луком. |
![]() |
Далее слой фасоли. |
![]() |
Опять рис (теперь половина оставшегося), зелёный лук. И лук с перцем. |
![]() |
Оставшийся рис, немного зелёного лука. |
![]() |
Укладываем сверху оставшиеся кабачки. Я сразу не рассчитала точное количество, дожаривала по ходу приготовления. |
![]() |
Запекаем в, разогретой до 200 градусов, духовке. Вы поймёте, когда пора доставать запеканку, по умопомрачительному запаху кабачков. А если не поймёте, то доставайте через 20 минут. |
![]() |
Вот она в перевёрнутом виде. Всё осталось целеньким (а я так боялась :-[ :-[ :-[ ). Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде (я уже успела и так и так попробовать). |