Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"

Автор: Julja_lja

Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"

Описание: Не могу удержаться, чтобы не сказать как это вкусно!!! Нежные молодые кабачки, пикантный лук с перчиком, стручковая фасоль и сытный, рассыпчатый рис. Кажется что сложно, а на самом деле, всe легко! На конкурс "Постимся с "Moulinex"". P. S. Простите меня те, у кого ещe не продают кабачки...

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка с рисом и кабачками "Ларец" ингредиенты Подготовить продукты. Рис отварить почти до готовности, в подсоленной воде. Слить, промыть холодной водой.

Запеканка с рисом и кабачками "Ларец" ингредиенты Отварить фасоль, в подсоленной воде, почти до готовности.

Запеканка с рисом и кабачками "Ларец" ингредиенты Кабачки нарезать вдоль, тонкими пластинами (не прозрачными, миллиметра 3 толщиной). Обжарить на растительном масле. Я - во фритюрнице.

Запеканка с рисом и кабачками "Ларец" ингредиенты Лук, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Запеканка с рисом и кабачками "Ларец" ингредиенты Добавить перец, нарезанный соломкой. У меня разного цвета просто для красоты. Немного обжарить.

Запеканка с рисом и кабачками "Ларец" ингредиенты Посолить по вкусу и добавить бальзамический уксус.

Запеканка с рисом и кабачками "Ларец" ингредиенты Продукты подготовлены, собираем саму запеканку. В форму (я её не смазывала ничем, так как кабачки обжарены и на них достаточно масла), укладываем кабачки, немножко внахлёст друг на дружку. Заполняем дно формы в один слой. Немного кабачков оставить, для верха. Кабачки немного посолить и поперчить. Форму можно использовать любую. Можно просто круглую.

Запеканка с рисом и кабачками "Ларец" ингредиенты Вторым слоем укладываем треть риса, немного его утрамбовывая.

Запеканка с рисом и кабачками "Ларец" ингредиенты Немного посыпаем нарезанным зелёным луком.

Запеканка с рисом и кабачками "Ларец" ингредиенты Далее слой фасоли.

Запеканка с рисом и кабачками "Ларец" ингредиенты Опять рис (теперь половина оставшегося), зелёный лук. И лук с перцем.

Запеканка с рисом и кабачками "Ларец" ингредиенты Оставшийся рис, немного зелёного лука.

Запеканка с рисом и кабачками "Ларец" ингредиенты Укладываем сверху оставшиеся кабачки. Я сразу не рассчитала точное количество, дожаривала по ходу приготовления.

Запеканка с рисом и кабачками "Ларец" ингредиенты Запекаем в, разогретой до 200 градусов, духовке. Вы поймёте, когда пора доставать запеканку, по умопомрачительному запаху кабачков. А если не поймёте, то доставайте через 20 минут.

Запеканка с рисом и кабачками "Ларец" ингредиенты Вот она в перевёрнутом виде. Всё осталось целеньким (а я так боялась :-[ :-[ :-[ ). Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде (я уже успела и так и так попробовать).


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Запеканка с рисом и кабачками "Ларец" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru